• 0Carrello
Azienda Agricola De Luca Maria Teresa a Montesano
  • L’AZIENDA
  • IL TERRITORIO
  • NEWS
  • CONTATTI
  • IL MIO ACCOUNT
  • Cerca
  • Menu

La conserva di pomodoro perfetta: Azienda Agricola De Luca

News
conserva-pomodori

La rinomata Azienda Agricola De Luca, sita nella splendida Montesano, tra le tante bontà prodotte nella moderna e funzionale struttura a conduzione familiare, è nota oramai in tutto il territorio, e non solo, per le sue fantastiche conserve di pomodoro di cui adesso vi sveleremo qualche piccolo (grande) segreto.

Iniziamo dunque dall’ingrediente fondamentale, gli amati pomodori, ma quali scegliere per ottenere un perfetto risultato? Ideali sono i pomodori polposi e sodi non troppo maturi o “ammaccati”.

Bisogna poi lavare bene i pomodori, asciugarli e tagliarli a metà, dopodiché di fondamentale importanza risulta la fase della cottura: È necessario mettere i pomodori in una pentola capiente e alta, lasciarli cuocere a fuoco dolce sino a quando saranno disfatti. A questo punto con una passa verdure si passano tutti i pomodori in modo da scartare le bucce. Se i pomodori sono buoni non ci sarà bisogno di far restringere ancora la passata.

Non bisogna tralasciare la sterilizzazione dei vasetti, che riempiti con delle gustose foglioline di basilico saranno pronti a ricevere la salsa bollente (operazione da eseguire con imbuto).

Il vero segreto però lo ritroviamo nella parte finale di questo interessante e tradizionale procedimento dell’Azienda Agricola De Luca nei famosi… “strofinacci”. Bisogna di fatti avvolgere ogni barattolo con uno strofinaccio, sistemarli in una pentola ampia, e riempirla di acqua (fino a tre quarti del barattolo). La cottura necessaria corrisponde a 30 minuti a fuoco lento ed infine il raffreddamento dei vasetti avverrà proprio dentro la stessa acqua.

2 Agosto 2018/0 Commenti/da admin
Condividi questo articolo
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su Google+
  • Condividi su Pinterest
  • Condividi su Linkedin
  • Condividi su Tumblr
  • Condividi su Vk
  • Condividi su Reddit
  • Condividi attraverso Mail
https://www.aziendaagricoladeluca.it/wp-content/uploads/2018/08/conserva-pomodori.jpg 500 895 admin https://www.aziendaagricoladeluca.it/wp-content/uploads/2018/05/deluca_logo-1-300x69.png admin2018-08-02 11:14:002018-08-02 11:28:39La conserva di pomodoro perfetta: Azienda Agricola De Luca
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Usando questo modulo accetti che i dati in esso richiesti vengano utilizzati in conformitá al "Regolamento CE, Parlamento Europeo 27/04/2016 n° 679, G.U. 04/05/2016" (GDPR). Per conoscere le modalitá di attuazione del suddetto regolamento puoi visionare l'informativa completa

Articoli recenti

  • Montesano sulla Marcellana: Progetto turistico in costante crescita
  • La conserva di pomodoro perfetta: Azienda Agricola De Luca

Commenti recenti

    Archivi

    • agosto 2018

    Categorie

    • News

    deluca_logo_bianco

    via Fiego, 38
    84033 (SA) – ITALY

    Azienda Agricola De Luca Maria Teresa / 84033 (SA) / Tel: 3386173123 / Cookie Policy
    PSR CAMPANIA 2014 2020 MISURA 4 TIPOLOGIA D’INTERVENTO 4.1.2 – REALIZZAZIONE DI UN CENTRO AZIENDALE – FEASR

    mtn_logo_subfooter_celeste

    Azienda Agricola De Luca Maria Teresa / 84033 (SA) / Tel: 3386173123 / Cookie Policy
    PSR CAMPANIA 2014 2020 MISURA 4 TIPOLOGIA D’INTERVENTO 4.1.2 – REALIZZAZIONE DI UN CENTRO AZIENDALE – FEASR

    mtn_logo_subfooter_celeste

    Scorrere verso l’alto